الدجاج محمر على طريقة الأعراس بتقديم جديد

السلام عليكم موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز
يقترح عليكم الدجاج محمر على طريقة الأعراس بتقديم جديد

الدجاج محمر على طريقة الأعراس بتقديم جديد 


للأخت نزيهة الله ايجازيها بالخير

مع اقتراب الأعراس المغربية والمناسبات وكترة العراضات
اليوم أخواتي غنقترح عليكم دجاج محمر بدغميرة خاترة ولديدة في نفس الوقت
ودلك راجع الى المكونات المستعملة وهي سر كل امراة مغربية في طيابها


المقادير :
1 الدجاجه من وزن 1 كلغ ونصف تقريباً 
القزبر والبقدونس مقطع
3 فصوص ثوم مفروم (محكوك)
1 من ليمون مرقد
عويدات من القرفة
لبزار 
الخرقوم البلدي 
الزعفران شعره
سكينجبير
السمن الملح
عصير نصف ليمون
الزيت و 4 بصﻻت مشلضات
الشعريه الصينيه فالحالة لي بغاها معمر


اوﻻ كنخلطو العطرية الربيع الثوم عصير الحامض مع شويه من الماء ثم نشرملو الدجاج من الداخل والخارج 
ونزيدو السمن و عويدات من القرفة والشرموله لي تشيط لينا نخلطوه مع الشعريه الصينيه والزيتون مقطع والكبده ولهريسه اختياري نخلطوه الكل ونعمرو الدجاج ونحطوها فالطنجره 


أو فالكسكاس لي بغا يبخرها ميديرش القرفة والبصله نخليوها 15 دقيقه فوق النار مهيله 


من بعد نزيدو الزيت والبصل و نخليوها حتى طيب ولي مبغاش يعمرها يمكنليه يطيبها على الشكال لي فصور من بعد ندهنوها بالزبده ولهريسه ندخلوها للفران حتى تتحمر ولبلول نزيدو في الزيتون و ملعقه من السكر ونخليوه حتى يدغمر أو بصحة وراحه نتمنى تجربوها 


دجاج الأعراس والمناسبات


دجاج الأعراس والمناسبات


دجاج الأعراس والمناسبات


دجاج الأعراس والمناسبات


دجاج الأعراس والمناسبات


شاركه

مواضيع مختارة من موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق