السلام عليكم موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز
يقترح عليكم فطائر تركية بحشوة لديدة
فطائر تركية بحشوة لديدة
للأخت نجاة الله ايجازيها بالخير
المقادير:
300 غرام طحين فورص.
نصف كاس حليب دافئ .
2 معالق كبارزيت لبلدية.
معلقة حليب غبرة.
خميرة لعجين حسب حرارة لجو.
لملح+معلقة صغيرة السكار.
ماء دافئ حسب لعجين .
الحشوة :
مقدار من لفرماج محكوك .
فلفل أحمر .
معدنوس +بيض عادي أوبيض السمان .
ممكن كاشير محكوك أوكفتة مشحرة مع قليل من لبصل والتوبل ديالها
الطريقة:
نخلط جميع العناصرنجمعها بالماء دافي ندلكها مزيان
نتركها تخمر في مكان دافئ .ثم نقسم لعجينة إلى 6 أو8كريصات (إلى بغيتيهم كبار بحال دياولي قسمي العجين على6 ) ولاستعملتيهم صغارميمكنش تستعملي لبيض عادي خاصك تستعملي بيض السمان في الحشو
نأخد كل كريصة نمددها بالمدلك على شكل دائري
نوزع عليها لفرماج محكوك
ثم نلف جزء من الطرفين المتقابلين للعجين ويغلق الطرفين المفتوحين
ثم نخلط صفر بيضة مع شوية لحليب وندهن لجوانب ممكن نرش عليهم شوية زنجلان أو لبافو أو السانوج...
ملاحظة:
يجب أن تضغتي جيدا على الطرفين باش مكيتحلوش في لفرن.
ندخلهم لفرن سخون من قبل 180درجة نطيبهم نصف طيبة إكونوباقيين لونهم بيضين .نخرجهم ممكن نحك شوية لكاشيرأو لقليل من لكفتة مشحرة مع قليل من لبصل ونضعهم في لجوانب ونضع حبة بيض في لوسط ونرش قليل من تحميرة أي(لفلفل لأحمر)مع لمقدونس نرجعم لفرن حثي يذهبو ويطيب لبيض ونقدمهم
بالصحة والراحة
0 التعليقات :
إرسال تعليق