بريوش ياباني أو خبز الهوكايدو


السلام عليكم موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز
يقترح عليكم بريوش ياباني أو خبز الهوكايدو

بريوش ياباني أو خبز الهوكايدو


للأخت نجاة الله ايجازيها بالخير

في المرة الأولى قتارحنا عليكم أخواتي الفاضلات بريوش الوردة بالكريم باتيسيير
لكن هاد المرة غنقدموه بعجينة يابانية نتمنى تعجبكم

المقادير:
مقسمة على 2 :
1) كاس إلا ربع ماء (120سنتلتر)+25 غرام طحين
2) 300 طحين فورص
20 غرام حليب غبرة نيدو
50 غرام السكار
1بيضة +معلقة كبيرة خميرة لخبز.أو على حسب لجو
معلقة كبيرة زبدة رطبة .ملح .ممكن تنسم بقشورلحامض أو لفاني .إلى بغيتي لحشوة حلوة 

الطريقة :
نأخد إناء نضع فيه كاس إلا ربع ماء +ليه 25 غرام طحين ونخلطهم بالطراب اليدوي ثم نضعهم فوق النارمع التحريك المستمر مثل( لصوص بيشاميل) مجرد يختار نزولوه ونصبوه في إناء ونغطوه بسولوفان نخلوه يبرد .
ثم نأخد لعجان أوإناء ونضع فيه جميع لمقادير+الخليط على شكل بيشاميل .بدون زبدة .+شوية لماء ونشغل لعجان حتى تجمع شوية ثم نزيد زبدة على 2 مرات نعجن لكل جيدا كتكون رطبة وخفيفة .نغطوها نخلوها تخمر
ثم نحضر أي مول دائري ندهنو ونفرش بابيي ديال الطبخ

باش تكون ساهلة نزولها مني طيب


نقطع كريصات على حسب المول وتكون وحدة زايدة


نأخد كل كريصة نضع وسطها الشكلاط نيتولا أو لفرماج أو حشوة مالحة 


نجمعهم ونضعهم جانبا ثم نأخد لكرصة لي حتفضنا بها نسرحها 



نأخد مول صغير نضعه في الوسط نضع فوقه لكرصة لي سرحناها ...مثل الصور جميع المراحل مشروحة بالتفاصيل ...






نتركها تخمرندهنها بالبيض ونرش عليه اللوز أوزنجلان 



نخرجها من الفرن ندهنها بالنباج.بالصحة كتجي هشيشة



شاركه

مواضيع مختارة من موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق