سلو أو السفوف المغربي بطريقة تقديم جديدة شهيوات رمضانية


السلام عليكم موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز 
يقترح عليكم  سلو أو السفوف المغربي بطريقة تقديم جديدة 
شهيوات رمضانية

 سلو أو السفوف المغربي بطريقة تقديم جديدة 
شهيوات رمضانية


للأخت نزيهة الله ايجازيها بالخير

لاشك أخواتي الغاليات كل رمضان تعودنا نتسناو الجديد من أيادي أخواتنا المبدعات في شهيوات رمضان 
وبما ان سلو أو السفوف طبق رئيسي وأساسي لاتخلو منه موائدنا الرمضانية في الشهر الفضيل
نقترح عليكم من عند أختنا نزيهة طريقتها في اعداد سلو بمكونات بسيطة لكن بطريقة جميلة وناجحة


المقادير:
1كلغ دقيق فورص محمر
250 غ فينو محمر (دقيق القمح مسمد)
1كلغ من اللوز مسلوق ومقشر ومقلي ومهرمش
1 كلغ من الزنجلان محمر ومطحون 
100 غ الان محمر و مطحون و مغربل (إختياري)
50 غ من النافع مدقوق و مغربل أو حسب الدوق
1 ملعقه كبيره قرفه مدقوقه
50 غ زريعت الكتان محمره ومطحونه( اختياري)
250 سكر غﻻصي او حسب الدوق 
والزيت الزيتون على حسب كل بيت كاين لي كيعجبو معلك أو كاين لي ﻻء

كنخلطو جميع المقادير ومن بعد كنزيدو الزيت شوي بشوي وندلكو ميزان باش ينساجمو العناصر مع بعضهم رودو بالكوم متكتروش الزيت حيت الغد ليه كيطلقو الزويوت كل المواد لي درنا فيه لي هما الزرارع والمكسرات الغد ليه إلى بان ليكم ناقص زيدو فيه ودلكوه ميزان أو ها هو موجود أو بالصحة والعافية إن شاء الله 
أو متبخلوش على الصفحة بجييم وجزاكم الله كل الخير


شاركه

مواضيع مختارة من موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق