مملحات رمضانية 2016 : مملحات مغربية جديدة بأشكال متنوعة


السلام عليكم موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز 
يقترح عليكم مملحات رمضانية 2016 : مملحات مغربية جديدة بأشكال متنوعة

مملحات رمضانية 2016 : مملحات مغربية جديدة بأشكال متنوعة


للأخت أم ايمان وأسامة الله ايجازيها بالخير

وريدات المحنشة بالدجاج 
رغيفات بالحوت 
شوصو بالكفتة 
شكيلات متنوعة من المملحات الراقية والبريستيج كتقدمهم لينا
أختنا الفاضلة بمناسبة حلول شهر رمضان
دعواتكم ليها أخواتي الفاضلات

وريدات المحنشة بالدجاج والتفاح 


1 دجاجة + ملح + ماء + 1 نجمة بديان + 4 حبات هيل + 4 حبات نويويرة + 4 م ك ماء الزهر 
2 م ك زبدة + 2 بصلات كبار+ ملح + 2 تفاحات + 60 غ تمرمقطع
+ 20 غ سكر بني + 50 غ عسل + م ك كيلوز + الإبزارات الخمسة + سكنجبير + ورقة بسطيلة 
للتزيين : عجين التمر + لوز كونكاسي محمر

الطريقة : 
في طنجرة الضغط نضع الماء مع بديان والهيل ونويويرة و ماء الزهر ونضع الدجاج في كسكاس ونسد الطنجرة 30 دقيقة بعد مايطيب الدجاج نحيدلو العظم ونفرتتو
في مقلاة على النار نضع الزبدة والبصلة نخليها يدبال مزيان نضيف الملح التفاح التمر السكر العسل الكليكوز الإبزارات سكنجبير ونخي كولشي يتعسل ثم نضيف الدجاج نعمر المحينشات ونخلي الورقة عالية من الجنب باش تجي على شكل وريدة
يطيبو في الفرن ونزوق بوريدات من عجين التمر الجاهز و اللوز كونكاسي بالصحة والراحة


رغيفات بالحوت 


600غ هبرة الحوت + ماء + 2 أوراق الرند + 4 ثوم + ملح + إبزار
زيت بلدية + فلفل أحمر + قزبور + 125 غ جمبا + ملح + تحميرة + كامون + م ص موطارد + م ص الحار + م ص زعتر لبناني + الحار حسب الدوق
بيشاميل : م ك زبدة + م ك عامرة دقيق + كاس من مرق السمك +
4 لفاش كيري + ملح + رشة من الإبزارات الخمسة + ورقة بسطيلة 

الطريقة : 
نسلق الحوت مع الماء والرند والثوم وملح وإبزار بعد ما يطيب نحتافض بكاس من المرق لي تسلق فيه الحوت 
في مقلاة على النار نشحر فلفة حمرا فالزيت ثم نضيف القزبور الملح التجميرة الكامور الموطارد الحار زعتر لبناني نخلط الكل ثم نضيف الكروفيت نخليه حتى يطيب 
نوجد البيشاميل بالطريقة العادية ولكن بالمرق د الحوت لي احتفضنا بيه ونضيف لفاش كيري نخلط مزيان
ثم نضيف البيشاميل على الحوت و الكروفيت ونخلط الكل ونعمر المورقة على شكل رغيفات يتقلاو فالزيت بالصحة والراحة

شوصو بالكفتة 


الحشو : 
زيت بلدية + بصل + إبزار+ ربع م ص توابل الشوارما الدجاج + ملح +
سكنجبير + م ص موطارد حبيبات + 125 غ كفتة + 125 غ صوصيص الدجاج محيدة لهم الجلدة +
م ك صوجا + 60 غ لوز + كريم الطبخ 

الطريقة : 
نشحر البصلة مع الزيت حتى تدبال ثم نضيف الملح والتوابل والموطارد نخلط ونضيف الكفتة والصوصيص والصوجا حتى يطيبو نضيف اللوز مسلوق ومطحون و شوية من كريم الطبخ القياس لي يجمع الخليط

بالصحة والراحة



شاركه

مواضيع مختارة من موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق