السلام عليكم موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز
يقترح عليكم خبز صغير بالفلفلة ملونة بالصور
نحتاج للعجينة :
500 غ فورص النوع الجيد - 22 غ خميرة فورية
9 غ سكر كلاصي - ملح
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون - 2 خميرات حمرين
ماء دافئ
التزين :
200 غ جبن مبشور
فلفلة حمراء و خضراء وصفراء مقطعة الى قطع صغيرة
150 غ لوز مكسر
4 ملاعق كبيرة بروفانس وهي خلطة جزائرية بالأعشاب يمكن تعويضها بأي أعشاب منسمة حسب الدوق
زيت الزيتون - بيضة
الطريقة:
نخلط المكونات مع بعض
افرغي الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة متلاصقة .اتركيها ترتاح مدة 10 دقائق
عجنيها جيدا باليدين او بالمعجن ( بللي يديكي بالماء او ادهينيها بالزيت ) . شكلي كرة غطيها واتركيها تتخمر
قطعي العجينة على شكل كريات وزنها 85 غ . ابسطيها واعطيها شكل الصحن
ضعيها في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفورص، ثم اطليها ببيضة مخفوقة وضعي الجبن في الوسط
زيني الحواف بالزيتون والفلفل
ذري حواف الجبن باللوز و حواف الخبز بأعشاب البروفانس وادهنيها بزت الزيتون واتركيها ترتاح .
اطهيها في فرن مسحن 180 درجة مدة 15 دقيقة .
بعد الطهي اتركيها تبرد
وبالصحة والراحة
المصدر: www.samira.info
0 التعليقات :
إرسال تعليق