السلام عليكم موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز
يقترح عليكم شنيك بالبطاطا مصلوقة
شنيك بالبطاطا مصلوقة
شنيك بالبطاطا مصلوقة من عند ماماتي
نحتاج :
نصف كيلو بطاطا مصلوقة
بيضة
كأس زيت _كأس سنيدة_نصف كأس حليب
شوية خميرة معجونة
قبصة ملح
والدقيق حسب الخليط
للتزيين: زبيب أو فواكه معسلة
الطريقة:
من بعدما صلقنا البطاطا وطحناها في الطحانة اليدوية أوحكيناها في الحكاكة
نعصروها من الماء
ونضيف عليها السوائل مع الخلط باليد
ثم نزيدو الخميرة مع الملح والدقيق وحنا كنخلطو ونضيفو في نفس الوقت الدقيق حتى نحصل على عجينة رطبة ماتكونش
قاصحة باش تجي الشنيكة رطبة وهشيشة
ومن بعد نشكل كويرات متوسطة ونخليوها ترتاح شوية
نكونو وجدنا حدانا الزبيب للتزيين
نحربلو الكرة وحنا كنلويوها بحال الحلزون نضع زبيبة في كل لوية
وفي الاخير ندهنها بصفار بيضة
في لاطة مدهونة بالزيت أو ورق الطهي نستفو الشنيكات وندخلوهم الى الفرن
كيخرجو هايلين ومدهبين
بصحتكم وراحتكم
0 التعليقات :
إرسال تعليق