السلام عليكم موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز
يقترح عليكم تحضير خبز البورغر بطريقة سهلة
( من 4 إلى 5 خبزات بوزن 150غ )
نحتاج :
- 360 غ فرينة بيضاء - 20 سل حليب دافئ - 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة سنيدة
- 20 غ زبدة طرية
- 2 ملاعق صغيرة عصير الليمون
الطريقة:
في واحد الكاس كنوضعو الماء دافئ و الخميرة يرتاحو
داخل اناء
نضع الفرينة ثم نضيفو السكر والملح
والزبدة الطرية وعصير الليمون
وفي الأخير نزيدو الخميرة مع الماء الي خليناهم ارتاحو
اخلطي جيدا وعجنيها بيدك لمدة 5 دقائق باستعمال آلة العجن
خاص ماتلصقش لينا العجينة بالأصابع وأن تنزع بسهولة .قسمي العجينة إلى كريات
تزن كل واحدة منها 150 غ .
ضعي الكريات في الصينية مغطية بورق الطهي . اتركيها ترتاح لمدة 20 دقيقة .
اطلي الكريات بالقليل من الماء ودردري عليها الزنجلان
دخلي كريات الخبز الفرن درجة حرارته 210 لمدة 20. حتى تتحمر الكريات جيدا
وبالصحة والراحة
المصدر:www.samira.info
0 التعليقات :
إرسال تعليق