السلام عليكم موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز
يقترح عليكم جديد المحنشة المغربية بحشوة لذيدة المداق
جديد المحنشة المغربية بحشوة لذيدة المداق
للأخت نجاة الله ايجازيها بالخير
المحنشة المغربية هو طبق مغربي حلو يقدم في الأعراس والمناسبات
وفي الأصل تتكون حشوته من اللوز
وفي هده الوصفة نقترح عليكم حشوة لديدة متنوعة بين الخضر وطريفات الدجاج
مقادير وطريقة تحضير المحنشة المغربية بحشوة لذيدة المداق
غنقتارحوهم في نفس الوقت
نأخد مقلة غارقة نضع فيها شوية زيت وزبدة ونضعها فوق النار
نضيفو 2 بصلات لحريف مقطعين رقاق+ 2 بورو مقطع رقيق ولا مكانش مشي مشكيل
4 ضروس الثومة مقطعة - ملح +بزار و نشحر لكل
فلفلة حمرة +فلفلة خضرة نقطعهم مربعات ونضيفهم للخليط
نحرك لكل نتركهم حثى يدبالو حسب الرغبة
ممكن نستعمل لكفتة أوسدر دجاج أوهبرة لداند
شوية سكين جبير طري محكوك+LCURRY + ضامة لبنة ديال دجاج+شوية لهريسة -
2 خيزوات محكوكين +2 كرعات صغار محكوكين+2 معالق السوجا
نكونو سالقين لفرميسيل رابعة ونصف الرابعة مع ضامة لبنة ديال لحوت
نسقطروها مزيان ونقطعها ونزيدها مع لخليط لأول ونقلبها لمدة 5 دقائق نزولهم من فوق النا ر
نصبها في طبسيل كبيرباش تبرد ممكن تزيدو الزيتون لأخضر لمقطع
نأخد مقدار من لخبيزة مقطعة
أنا زدت عليها لزبناغ أدرتهم في مقلة مع شوية زبدة وزيت والثومة ولملح لبزار
نشحر لكل حثي طيب وتنشف نزولها من فوق النار
نتركها قليلا ثم نخلطها مع لخليط لأول نترك لكل يبردو
نأخد لورقة ندهنها بازيت نضع واحدة بجانب لأخرى
نخلط شوية طحين مع لماء ندهن به لورقة في لجهة لعليا ثم نضع لحشوة في أسفل الورقة
ونلويوها
نكونو داهنين الطاوة مزيان ونلويوها
نحضر 2 ورقات نفس الطريقة نأخد الراس ديال لمحنشة ندخلوه وسط لأول ونلووو هكذا حثى نكمل
ثم ندخلها لفرن مع دهنها بالزيت
إكون لفرن سخون 200 درجة ندخلها حثى تحمر و نخرجها
نسقطر منها الزيت نضعها في إناء التقديم ممكن نزينها بالفرماج محكوك
هذه لمحنشة غنية بالخضر والفيتامينات
بالصحة و الراحة
0 التعليقات :
إرسال تعليق