طبق الخبيزة صحي وغني بالفيتامينات



السلام عليكم موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز

يقترح عليكم طبق الخبيزة صحي وغني بالفيتامينات



طبق الخبيزة صحي وغني بالفيتامينات


للأخت نجاة الله ايجازيها بالخير

طبق الخبيزة المغربية أو البقولة
كما تسمى في بعض مناطق المملكة المغربية متميزة وغنية  بقيمتها الغدائية
وتختلف طرق طهيها وتقديمها من منطقة لأخرى
كما أنها تستهلك بالدرجة الأولى في فصل الشتاء لتواجدها بكثرة في الأسواق

مقادير وطريقة تحضير طبق الخبيزة صحي وغني بالفيتامينات
نقتارحوهم في نفس الوقت

نأخد مقدار من لخبيزة حسب أفراد الأسرة 
نقيوها و نغسلها مزيان و نخليوها تسقطر مزيان من بعد نقطعها رقيقة نضعها جانبا
نأخد لكوكوط نضع فيها
نصف كاس زيت لبلدية +بصلة مقطعة مربعات رقاق + 5 ضروس الثوم 
نضعهم على النارتشحر+ليها قليل من لملح 
اذا كان لديك لحامض مصير ديال الدارمن لأفضل تستعملي النصف ديال لحامضة مصيرة 
ولكن متستعمليش لملح 
ثم نأخد 2 أو3 خيزوات صغارنقطعهم مربعات نضيفهم للبصل 
معلقة صغيرة سكين جبير +معلقة صغيرة لبزار +نصف معلقة لخرقوم لبلدي 
نصف معلقة صغيرة كامون 
الخبيزة مقطعة نحرك لكل
ولا كان لفول ممكن تزيديه ولا مكانش مشي مشكل
(هذه لمقادير ديال 2 ربطات تقريبا )
ثم نأخد ربطة تربيع لمعدنوس نقطعها رقيقة ونزيدها +واحد الضامة لبنة 
معلقة كبيرة ماطيشة لحك مدوبة في كاس صغير لماء


نسد لكوكوط مني تصفر نقس لعافية نخلوها طيب بين 10 و15 دقيقة
نحل عليها نقلبها واش طابت مني تكون طيب مرة مرة نهز لكوكوط ونحركها باش متلسقش
نزيد للخبيزة شوية زيت لبلدية +ومعلقة لكامون وقليل من قطرات لحامض
لي كيبغي الزيتو ن إيزيد ونتركهادقيقة فوق النار ثم نطفو عليها
نقدمها 
كتجي لذيذة كذلك كنحتفض بالعناصر لي فيها بدون منبخرها
بالصحة والراحة


شاركه

مواضيع مختارة من موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق