السلام عليكم موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز
يقترح عليكم جديد الرفيسة المغربية بالحرشة والحجل بشكل مغاير في التقديم
جديد الرفيسة المغربية بالحرشة والحجل بشكل مغاير في التقديم
للأخت ليلى كميل الله ايجازيها بالخير
طبق الرفيسة المغربية وصفة تقليدية معروفة عند المغاربة
بحيت تقدم كطبق رئيسي في حفلات وسهرات أسرية
متل حفل العقيقة في اليوم التالت وتقدم كوجبة صحية للنفساء وايضا في عاشوراء كطبق الرفيسة بالكديد ...الخ
ولهدا الطبق التقليدي الرفيسة المغربية بالحرشة والحجل بتقديم عصري
نحتاج:
اربع حجلات
ملعقة كبيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة راس الحانوت
ملعقة كبيرة زعفران
بصلة كبيرة
حبة طماطم مفرومة
قزبر وبقدونس
راس ثوم كبيرة
زيت زيتون
ملح
الحرشة
2 كيلو سميد غليض
نصف كاس زيت
ملح
ماء للجمع
لخليط الحلبة
راس الحانوت
فصين ثوم
زيت الزيتون
5بيضات
سمن
زيت العود
حلبة
عدس
الطريقة:
في طنجرة نضع الحجل او الدجاج الطريقة سيان
نضيف الزيت والتوابل الثوم والقزبر والبقدونس
نضيف البصل مقطع والطماطم مفرومة نحرك فوق النار قليلا ونضيف الماء الكافي لطهي الحجل في كسكاس او ثوب نقي نضع الحلبة مع العدس ونضعها وسط المرق ونقفل الطنجرة مدة ثلث ساعة
نخلط مقادير الحرشة مع بعض ونضيف الماء شيئا فشئيا حتى نحصل على عجين نستطيع التحكم فيه
نمدد الحرشة على المقلاة الثقيلة ونقلبها من الجهتين ثم نقطعها قطع صغيرة جدا
عندما يستوي الحجل نزيله وناخد مقدار من المرق نضيفه للحرشة ونتركها حتى تتبلل جيداا
نسخن زيت الزيتون مع السمن على النار ونصبها فوق الحرشة ونحرك جيداا
ناخد مقدارين من الحلبة والعدس اللذي طهي مسبقا داخل المرق
ونخلطه مع ملعقة كبيرة من راس الحانوت ونضيف له فصين ثوم والقليل من السمن وزيت الزيتون ونحشو به البيض ونقدم الطبق
بالصحة والراحة
0 التعليقات :
إرسال تعليق