السلام عليكم موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز
يقترح عليكم
طارط راقية بثلاث طبقات مزوقة بشموع النعناع
طارط راقية بثلاث طبقات مزوقة بشموع النعناع
للأخت نجاة الله ايجازيها بالخير
الطبقة الأولى:
2 بيضات
1دانون فاني(زبادي)
نصف حك دانون فارغ زيت
نصف حك سكار
1لفاني +1خميرة لحلوة
كاس ونصف طحين مغربل نعبربالحك ديال دانون+رشة ملح
الطبقة التانية:
نأخد نصف لتر حليب
3 معالق كبار بودرة لكريم باتسيير
بيضة
3 أو 4معالق كبار سكار ساندة
الطبقة الثالثة:
2كيسان كبار عصير البرتقال
3 فلان فاني
السكار حسب الرغبة
قليل من بودرة لكاكاو لتزيين
بعض أوراق النعناع تكون صغيرة
طريقة تحضير طارط راقية بثلاث طبقات مزوقة بشموع النعناع
الطبقة الأولى:
نأخد المول لي كينفتح من جنب وندهنوه بالمنكرين مزيان
نأخد الخلاط نضع فيه جميع مقادير الطبقة لأولى بدون طحين
نخلط لكل نصبه في إناء + طحين مغربل مع لخميرة نخلطوه بالطراب ليدوي
ثم نصبه في لمول ندخله إطيب مثل الكيك
الطبقة الثانية:
نضع الحليب+السكار+بودرة لكريم باتسيير+البيضة مطربة+1لفاني
نخلط لكل ونوضعوهم فوق النار مع التحريك باستمرارحثى يعقد
نكونو مخرجين لكيك من لفرن طايبة .مكتكونش عالية
نخويو عليها لكريم باتسيير وهو سخون نسرحوه في نفس لوقت
إلى كان عندنا شوية اللوز مهرمش أمحمرنرشوه فوق لكريمة حسب الرغبة
الطبقة الثا لثة:
نأخد عصير لبرثقال+السكار ولفلان نخلطهم ثم نضع لكل فوق النار ونحركوه مرة مرة حثى يغلي
نصبوه بشوية فوق لكريمة نترك لكل حثى يبرد مزيان ممكن من بعد نوضعوها في التلاجة
نخرجها نأخد بعض لغلايق تكوني محتفظة بهم مثل غلايق بدون لماء 5 إترو
نضعهم متابعدين فوق لحلوة ثم نرش لكاكاو ثم نزول لغلايق مثل الصورة نزين بأوراق النعناع
بالصحة والراحة
0 التعليقات :
إرسال تعليق