ميني كيش بليزيبناغ ولكريم فريش


السلام عليكم موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز
يقترح عليكم ميني كيش بليزيبناغ ولكريم فريش

ميني كيش بليزيبناغ ولكريم فريش


للأخت نجاة الله ايجازيها بالخير

نحتاج:
400 غرام طحين
200 غرام زبدة منكرين للتوريق
معلقة كبيرة زيت
معلقة كبيرة سكار
معلقة كبيرة خل +نصف باكية خميرة لحلوة
بيضة وصفر بيضة

الطريقة:
نأخد إناء نضع فيه طحين نحك عليه لمنكرين نبسسها ثم نزيد باقي لمقادير .كنزيد لماء حسب لحاجة .نضعها في لبلاستيك ندخلها للثلاجة نصف ساعة

الحشوة:
نأخد المقلة نضع فيها شوية زبدة وشوية زيت نضعهم فوق النار
2 بورووات مقطعين +بصلة كبيرة أو2 عاديين نقطعها مربعات نشحرلكل
الملح +الثومة +لبزار+ سكين جبير الطري نصف معلقة صغيرة 
نترك حتى يتشحرو + سدردجاج مقطع مربعات أولداند لهبرة مقطعة نشحر لكل نضعهم جانبا
نأخد مقلة نضع فيها معلقة كبيرة زبدة مع راس الثومة +2 ربطات لزبناغ مقطعين ملح +بزار نشحرها حثى تنشف نزولها ونزيدها للحشوة ديال لبصلة نترك لكل يبرد 

الطريقة :
نأخد العجين نسرحوه ونوضعوه في مول كبير ونتقبوه أو نستعمل لمول فرديين 
نأخد قطعة من العجين ونسرحها بالأصابع في المول الفردي بدون منسرحها ونقطعها بالطابع 
نبسطها مزيان ونطلع لجوانب ونثقبها 


نضعها في المجمد حثى تشد مزيان هذه العملية كنستعملها باش مني ندخلها للفرن مكينزلوش ليها لجوانب 
نسخن الفرن 180 درجة
ثم نأخد الحشوة نضع مقدار منها في المول

نحضر لصوص الكيش:
نأخد 4 لبيضات+ حك لكريم فريش +كاس صغير الحليب - 
3 معالق كبار الفرماج محكوك+معلقة كبيرة ميزنة
قليل من لملح +لبزار+شوية لكوزة+1 خميرة لحلوة
نطرب الكل ونصب مقدار من الخليط في كل مول


وندخلها الفرن حثى تحمر ثم ننقص من حرارة الفرن باش تقرمش العجين من الداخل
ونقدمها لجميع أفراد الأسرة ومنهم الأطفال حينت مكيبغوش لزيبيناغ 
ممكن تخرجيهم من الفرن وترشي عليهم شوية الفرماج أوتخليهم عاديين 

بالصحة والراحة


شاركه

مواضيع مختارة من موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق