السلام عليكم موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز
يقترح عليكم طريقة جديدة في تقديم طبق الشفلور
طريقة جديدة في تقديم طبق الشفلور
للأخت أريج الورود الله ايجازيها بالخير
مقادير وطريقة تحضير طريقة جديدة في تقديم طبق الشفلور:
راس شفلور يتسلق ربع سلقة في ماء مملح
أنا زدت معاه شوية حامض و3 فصوص ثوم بقشورهم... تقطريه من الماء...
وتعملي الخلطة اللي فيها ياغورت طبيعي مسوس و ملعقة ثوم غبرة
أنا ما عنديش لذلك عملت ثلاث فصوص ثوم تسلقو مع الشفلور
وحايدتهوم ومعستهم مزيان بالشوكة
وزدتهم على الياغورت وملعقة صغيرة كمون وملعقة صغيرة خرقوم
وفلفلة حمراء حارة ما تكتروش منها
أنا ما درتهاش عملت تحميرة حلوةوأعشاب منسمة
أنا ضفتها للوصفة الأصلية
...وشوية زيت وملح وإبزار...و2 فروماج مثلث
أنا زدتو للوصفة يعني اختياري و حامضة محكوكة
عملت نصف زست ديالها وعصرت شوية الحامض ما شي بزاف
وتخلطي كل المقادير مزيان ....
خذي راس الشفلور وبداي تطليه بالخلطة
ومن الأحسن تقلبيه على وجهو الأول
وتحاولي تسربي الخلطة عبر الفتحات...ثم الجوانب وقلبيه وطليه مزيان بالخليط
طبعا هاذ الشي في صينية الفرن اللي تكوني وضعتي عليها ورق الطهي...
باش ما يلصقش...
لما تكملي دخليه للفرن وخليه حتى يطيب مزيان....
والتزيين اختياري
صاحبة الوصفة في إحدى القنوات عملت معاه شفلور أخضر وخزو
والحقيقة جا منظر روعة....لكن أنا ما عنديش شفلور أخضر
فكرت عملت معدنوس حطيتو كديكور ومطيشة سوريز وقرعة خضرة قطعتها شرائح طويلة
وعملتها تفور نصف فورة وعملت لها شوية زيت في مقلاة ونزلتها شوية
ثم خذيتها ولويتها بحال وريدات ....
طبعا يلا ما كانش عندك شفلور أو خيار ...حتى الخيار يجي crokan مع الوصفة
خزو سلقتها وصوتيتها في شوية زيت وملح ولبزاروحطيتها.....
يمكن لينا نفصلو الشفلور
ونعملو لكل زهرة منو الخلطة وندخلوهم للفران ..
0 التعليقات :
إرسال تعليق