السلام عليكم موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز
يقترح عليكم طريقة تحضير الخميرة البلدية التقليدية
طريقة تحضير الخميرة البلدية التقليدية
للأخت مريم نور الله ايجازيها بالخير
هاذ الوصفة بدات تتنداثر وتنسى هي من وصفات الجدات كانت ضرورية في خبزنا زمان و الان إستغنين عليها فبدأ كثرت الامراض في جهازنا الهضمي فلما لا نعود للماضي الجميل و وصفاتنا القديمة و لمفيدة
وصفة اليوم هي عبارة عن الخميرة البلدية لخصها متخطى حتى دار فما أجملها في مخبوزاتنا و في الحريرة المغربية الشهية. مكوناتها بسيطة و ساهلة في نفس الوقت متطلبش اي مجهود
المقادير :
دقيق عادي او بنخالتو - لبن حامض ( المذاق ) - 3 حبات فول
الطريقة :
نخلطو الدقيق باللبن الحامض حتى يصير عجين
ونوضعوه في في إناء محكم الإغلاق
و نغرسو فيه حبات الفول و نغطيوهم نتركوها تتخمر المدة مابين 24/ 48 ساعة
0 التعليقات :
إرسال تعليق