خبز الشعير أو المحراش

السلام عليكم موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز
يقترح عليكم خبز الشعير أو المحراش

خبز الشعير أو المحراش


للأخت رجاء الله ايجازيها بالخير

خبز المحراش المعروف عندنا في المغرب أو مايسمى بخبز الشعير
الي كيتكون من الدقيق الأسمر
أكد الأطباء على مدى صحته بحيت يتوفر على ألياف غدائية وفيتامينات ومضادات الأكسدة والمعادن 
كالحديد والزنك والنحاس
وكدلك لتوفره على دقيق كامل أي بالنخالة ديالو 

مقادير وطريقة تحضير خبز الشعير أو المحراش

دقيق كامل مع دقيق شعير وملح وشوية سكر و خميرة الخبز 

الطريقة:
يتخلط بالماء دافيء ويتدلك جيد ولازم عجين تكون خفيفة وخليوها حتى تخمر العجين وفرقوهم كويرات صغيرة ودوزوهم في الماء ثم في تشيشة الشعير او فاش بغيتو ومن بعد قطعوهم بالسكين في الوسط وخليوهم يخمرو شوي مرة اخرى 


ودخلوهم الفرن بالصحة والراحة


شاركه

مواضيع مختارة من موقع ماماتي عالم المرأة المغربية والعربية بامتياز

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق